Biomen有機冷壓山茶花籽油(原味)
Biomen有機冷壓山茶花籽油(原味)

Biomen有機冷壓山茶花籽油(原味)

型 號: 13631
銷售價:
:
HK$165.00
購買數量:
:
星級
:

山茶油——東方橄欖油

山茶油為山茶油樹的成熟果子用壓榨法得到的脂肪油。山茶油 (Camellia Oil),又名野山茶籽油,茶籽油 (Tea Seed Oil),金花油,日本人叫樁花油。茶籽油歷史悠久,李時珍《本草綱目》已有記載 : “茶油,主治肝血虧損”、 “明目亮發、 潤腸通便、清熱化濕、殺蟲解毒”;《綱目拾遺》:“茶油可潤腸、清胃、解毒、殺菌”。功效是眾多食油的表表者。 山茶油樹生長於山坡灌木叢中,整個生長過程不需使用化肥農藥,因此山茶油是純天然的有機食油。經常食用山茶油可降低血清中的膽固醇,是高血壓、心血管病、脂肪肝患者的理想食用油。

 

一般植物油在煎至120攝氏度時,便會產生苯等有害健康的物質,而茶油即便煎至280攝氏度,也不會有此變化;故可用於高溫 煎、炒、煮、炸。茶油的煙點在205攝氏度以上,故烹調時用油量比其他食油少很多。

 

山茶油不僅是食用油中之珍品,而且是人們滋潤皮膚、護理澤發的天然化粧品。 此外,茶油還有非凡的美容功效:它富含油酸及各種維生素,極易被皮膚吸收,清爽自然,決無油膩感,是純天然的美容佳品,被美容界譽為“可以吃的護膚品”。更重要的是,它還能抑制脂肪的沉積,是一種“吃不胖的油脂”。

 

天然山茶油的特點:

長期食用對保護心腦血管、預防癌症、糖尿病有良好的效果;

深山純天然,壓榨精煉,非轉基因;

無任何農藥化肥污染、化學殘留;

不含膽固醇、黃曲霉素,無油煙;

維生素E等微量成分經橄欖油更多,品質更穩定;

含Ω-3與深海魚油相似,具有相同功效;

山茶油民間歷來用於消炎、去腫、滋潤肌膚生長;

三千年的食用歷史,歷代皇室貢品。

 

不同的食用/使用方法:

1. 煮食油。

2. 替代橄欖油和麻油作涼伴油。

3. 取代麻油作補身材料,補而不燥。

4. 用作鞴口排毒。

5. 有助消除浮腫、腳氣。

6. 痛風、腎臟病患者可用山茶油取代一般食用油。

 

 山茶籽粉 100% 純天然的洗碗清潔品 也可用以去除生果上的殘留農葯及化學品。

 

 

趣味妙用:

睡前在眼睛周圍抹一點山茶油,可消除眼袋;

孕婦後期皮膚拉伸,易出現瘙癢和干裂現像,每天清晨用山茶油塗抹,可預防緩解 ;

冬季早晚用少量山茶籽油抹嘴唇可防止嘴唇干裂;

洗完頭後待頭發吹干後用少量有機山茶油搽頭再梳理平整,可保持頭發潤滑明亮,減少脫 髮。

用10-15毫克有機山茶籽油加三分之一蜂蜜,每天早晚各服一次,連服3-5天可治老年便秘;

皮肉外傷出血,用有機山茶籽油加黃豆適量煮荷包蛋吃,可防止傷口發炎,加快愈合。

用作按摩油。

 

 本品是膳食以外之輔助健康食品,不作醫藥治療作用。