Flora有機冷壓未精煉亞麻子油(加拿大)
Flora有機冷壓未精煉亞麻子油(加拿大)

Flora有機冷壓未精煉亞麻子油(加拿大)

型 號: 1904
銷售價:
:
HK$330.00
購買數量:
:
星級
:

亞麻籽油的營養成分極易在高溫中被破壞,因此亞麻籽油並不適用於烹飪。選擇有機冷榨萃取工藝制取的亞麻籽油可最大限度獲得其中的營養成分。

食用方法︰ 每天1-2湯匙 15ml, 每日一至三次, 可加入至喜愛的食物中一同進食, 可因個人需要而溫和增加食用量, 滿足正常成人對α-亞麻酸的需求 1、涼拌菜、 拌飯、拌面 2、沾麵包、 多士 、饅頭 3、加入茅屋芝士 4、直接食用

注意:

1.  避免高溫加熱,保護活性營養物質。 

2.  為避免陽光對亞麻油活性營養物質進行的氧化, 請將瓶蓋擰好,放在陰涼處或放入冰箱冷藏1-4度

α-亞麻酸對人體健康的益處多多

1. 提高智力和視力:α-亞麻酸能促進腦內核酸蛋白質及單胺類神經遞質的合成,明顯提高智力和視力,改善記憶。是學習中的孩子們補腦健腦首選。

2. 抗衰老功能:α-亞麻酸能明顯提高超氧化物歧化酶SOD活力,降低自由基代謝產物,具有很好的抗衰老作用。還可潤滑腸道,幫助排便,滋潤皮膚和保養關節。

3. 調節LDL作用:α-亞麻酸能調控低密度脂蛋白(LDL)水準,增加有益的高密度脂蛋白(HDL)水準,抑制細胞攝取和蓄積低密度脂蛋白(LDL),有助 於心血管系統健康

4. 血降作用:α-亞麻酸能合成PGE1,PGE1能調低動脈血降。

5. 頑疾作用:α-亞麻酸對頑疾(乳腺)、直腸(乳腺)等頑細胞的生長都有抑制作用。

6. 人體缺乏α-亞麻酸,出現發育不良、脫髮、皮膚問題、視力下降、反應麻木等。

魚油裡的功效成分主要是DHA和EPA,也起到健腦、明目的功效,但不同的是亞麻籽油內的 Ω-3是在我們體內按自身需求代謝出適量的DHA和EPA,滿足身體需要,單一補充魚油是達不到Ω-3的平衡效果。 冷榨亞麻籽油富含Ω-3,Ω-3屬於“必需不飽和脂肪酸,就是對人體極其重要,但自身又無法合成,必須通過體外攝取才能滿足人體所需的重要物質。Ω-3 在海豹、深海冷水魚、海藻等海洋動植物、亞麻植物和核桃類堅果中含量比較豐富。其中亞麻籽油是陸地上Ω-3含量最高的植物油,由於對身體的重要性,被稱為 “液體黃金”。吃核桃能補腦,正是因為核桃中富含Ω-3及其代謝物。依靠吃核桃補充Ω-3,遠不足專家提議的孕婦所需Ω-3的數量。 世界衛生組織建議孕產婦日補充1300毫克為宜,補充1300毫克Ω-3相當於每天吃掉17斤核桃!而亞麻籽油只需要每天20毫升就可以補充足夠量的Ω- -3。

Omega-3有清除血液中“垃圾”和活化身體細胞膜的作用,改善血管彈性、使細胞能夠更有效的吸收養分、加速代謝體內廢物。現代白領工作生活壓力大、飲 食不規律,導致體內營養嚴重不均衡。長期食用有機亞麻仁油,可幫助身體得到修復,告別疲勞,走向健康。 亞麻籽油是油料作物亞麻的種子經過壓榨制取的油類。

亞麻籽油含有亞油酸——一種Ω-6脂肪酸,但與大多數的植物油不同的是,在亞麻籽油中佔絕對優勢的是另 一種必需脂肪酸——α-亞麻酸(ALA),一種Ω-3脂肪酸。 Ω-3和Ω-6不飽和脂肪酸在人體無法自行合成,需通過食物供給補充,故有人體“必需脂肪酸”之稱。我們日常生活中食用的花生油、大豆油和葵花 子油等植物油主要含Ω-6脂肪酸,而只含很少的Ω-3脂肪酸。這種飲食結構導致人體內Ω-3與Ω-6脂肪酸嚴重失衡。 科學研究證實,Ω-3不飽和脂肪酸有助於消除血阻形成和炎症因數,修復受損的細胞膜;Ω-6多不飽和脂肪酸則對人體有雙種的作用:一方面它能幫助保護心腦 健康,因此,適當補充亞麻籽油有助於改善現有飲食結構中Ω-3和Ω-6 多不飽和脂肪酸失調的情況,更好的維護人體組織健康。

 本品是膳食以外之輔助健康食品,不作醫藥治療作用。

布緯食療適用
人腦主要成分為脂類物質,其中約20%為Ω-3不飽和脂肪酸;而人視網膜中的脂類物質中,約有40%為Ω-3不飽和脂肪酸。α-亞麻酸在人體內可轉 化為DHA,為大腦提供充足營養,對嬰幼兒的智力發育、青少年提高記憶力、中老年健腦以及預防老年癡呆具有重要的作用