自然療法6大原則
自然療法6大原則

自然療法6大原則

型 號: 999911
銷售價:
:
HK$0.00
購買數量:
:
星級
:

自然療法6大原則:

$0.00

 

自然療法6大原則:
按這裡可以看大圖

自然療法醫學是建基於六大原則之上:

 

(一) 採用天然物質 (First do no harm)

以醫學之父希波克拉底(Hippocrates)提出的「Primum non nocere」的原則,採用無副作用、無人工化學及無傷害性的天然物質或方法幫助病人回復健康。

 

(二) 提高自癒能力 (The healing power of nature)

自然療法強調人自身的免疫及自癒能力就是最好的醫生,協助病者去製造一個內外健康的環境、藉此建立、維持及使健康復原。

 

(三) 針對疾病的根源 (Identify and retore the cause)

自然療法並不會將病徵當成疾病的根源,其真諦是要找出引發疾病的原因,然後將問題徹底解決。

 
(四) 亦師亦友 (The physician as teacher)

醫師 (Doctor) 這個字根據拉丁原文意思為教導。透過溝通與教育,讓病者參與協助身體回復健康。

 
(五) 重視身、心、靈健康 (Revitalize the whole person)

自然療法相信整全健康有賴身、心、靈的平衡互動,要有強健的體魄、穩定的情緒及滿溢的心靈才可稱得上真正的全人健康。

 

(六) 預防勝於治療 (Prevention)

加強日常的保健意識及平衡的健康生活,總比受疾病侵時才找方法治理更為有效及長遠。